Вспомним вкус далеких 90-х

Что же сейчас можно увидеть на прилавках магазинов? Будет проще ответить, чего там только нет. Нет того настоящего вкуса, который закрепился в детских и юношеских воспоминаниях. Зато начиная от хлеба и заканчивая всякими деликатесами, мы  видим целые ряды продуктов различных производителей

А ведь полтора десятка лет назад, даже и не знали, что такое супермаркеты и магазины самообслуживания. За обычным прилавком магазина стояла женщина крупных размеров с химией на голове. Ей не сложно было взять мелочь, которую ты накопил за неделю, чтобы приобрели жвачку. Она никогда не кривилась, если ей нужно было идти в другой конец магазина. И отдав жвачку, она обязательно спрашивала: «Как мама поживает?».

Ты быстро разворачиваешь фантик и сразу же чувствуешь сладкий запах. Какие были только жевательные резинки. Их приклеивали на стол перед сном, чтобы утром проснуться и продолжить наслаждаться сладким вкусом. Если не было возможности купить жвачку, то просили у друзей. Они отрывают кусок жвательной резинки изо рта, и при это м говорили, что: «Изо рта в рот - получается микроб».

В те времена, разнообразие жевательной резинки было не такое большое, как сейчас. Все наверняка помнят свою первую жевательную резинку в виде сигареты. Открываешь обертку, а внутри розовая жвачка. Так же были ещё Были ещё плоские и длинненькие жвачки – по пять штук в пачке – кофейные, мятные…

После этого на пилавках магазинов стали появляться «»Love Is», «Turbo» и др. Стали копить фантики, складывали их в специальный альбом или коробочку. Но разных фантиком было очень мало и в основном копились «двойные». Даже никто и не расстраивался. Меняли эти фантики в школах на переменных и даже иногда прям на уроках.

Мальчишки в основном копили фантики из жвачки «TURBO». Собирали коллекцию машинок с описанием технических характеристик. А девченкам по душе были «Love is…». Они мечтали о мальчике, поцелуе и о подарке в виде полевой ромашки.

Навряд ли, можно назвать соки натуральными, которые продаются сейчас в магазинах! Без химии сейчас ничего не обходится. А раньше все эти соки заменялись современными соками - «Zuko», «Invite» и «Yupi».

После долгих уговоров мамы купить тебе этот пакетик с порошком, дома она тебе его помогает разводить в воде, чтобы ты попил и понял какая это гадость. Остается конечно же порошок на дне графина, и на языке чувствуешь этот порошок. Но ведь какое ощущегие то было, что это гораздо круче надоевших ситро вроде «Колокольчиков» и «Буратино»!

Дата добавления: 05.02.2013

Товары из 90-х - интернет магазин - Товары из прошлого
Информация на сайте не является офертой © 2011-2015