Хай-тек - минималистический стиль современности

Хотя стиль хай-тек не столь и нов, так как появился во второй половине 20-го века, он считается довольно актуальным и высокотехнологичным на сегодняшний день.

Для его использования есть некоторые ограничения, например, для маленьких площадей это не вариант. Просторность - вот его отличительная черта, а для этого необходимы достаточные пространства.

Что касается используемой цветовой палитры, то она довольно скромная - белый, черный и различные оттенки серого, вот собственно и все основные цвета. Конечно же полностью исключать остальные цвета не стоит, но их использование должно быть в меру и не отвлекать внимание от основных интерьерных задумок.

А вот что касается материалов, то тут приветствуются все современные искусственные новшества - различные пластики, железные элементы, стекло.

Мебель должна быть простой, прямых форм и линий. Основное ее достоинство не внешняя привлекательность, а максимальный комфорт. Обивка мебели лучше всего подойдет однотонная, самый уместный материал - кожзаменитель, именно он может придать интерьеру необходимую строгость. Ткани тоже возможно использовать, но не многоцветные и без рисунка.

Витиеватые ножки, плетеная мебель, позолоченные элементы никак не подойдут к интерьеру хай-тек.

Что же касается декора стен, то он должен быть минимальным - однотонного окрашивания в светлый оттенок (подойдет молочный, белый, светло-серый, песочный, бежевый) будет вполне достаточно. Так же стены требуют идеальной ровности и гладкости. Украсить их может абстракция картины не яркие и желательно в той же цветовой гамме, что и весь интерьер.

Потолок должен быть современным, даже многоуровневым, но цвет желателен такой же, как и у стен, возможно только светлее на пару тонов. Купить люстру и желательно встроенные лампы.

Напольное покрытие так же должно быть максимально лаконичным и практичным. Для этих целей как нельзя кстати подойдет керамическая плитка. А вот сверху будет неплохо постелить ковер или ковровое покрытие, желательно светлых оттенков.

Есть определенные требования и к окнам. Для большего ощущения свободы, они должны быть максимально большими. И никаких штор, тюлей, ламбрекенов и оборок. Стиль диктует в пользу жалюзи, либо рулонных штор.

Двери максимально стильно будут смотреться стеклянные.

Среди дополнительных украшений не должно быть изобилие статуэток и других мелких предметов. Стоит придерживаться стилевых решений и стремиться к минимализму.

Максимум, что будет действительно актуально, это статуэтки гладкие, ровные и ни в коем случае не пестрые. Различные предметы современной техники, в том числе компьютеры, ноутбуки и нетбуки.

Разнообразить интерьер можно, установив большой аквариум или камин.

Дата добавления: 29.10.2015 (M/Go)

Товары из 90-х - интернет магазин - Товары из прошлого
Информация на сайте не является офертой © 2011-2015