Как создавался тамагочи

Тамагочи - это не единственная игрушка! BanDai периодически обновлял и выпускает своих виртуальных питомцев. История создания классического тамагочи

1996 год - появились первые тамагочи!

Их было два варианта: P1 или P2, также известные как Gen1 и Gen2. Было всего несколько вариантов цветовой окраски корпуса. Варианты эти отличались игрой, в которую можно было играть с тамагочи: в Р1 нужно было угадать, в какую сторону посмотрит тамагочи, а в Р2 угадывать числа. Также различались фоны, в Р1 был фон в клеточку, а в Р2 - волнистый.

1997 год - выпущено несколько специальных тамагочи мальчик и девочка

Mesutchi&Osutchi ("Девочка и Мальчик тамагочи") – это были первые тамагочи, которые могли размножаться. Они стали выпускаться парами, то есть комплект состоял из двух брелоков - мальчика и девочки, но они продавались  по отдельности. Верхняя часть яйца открывалась, и их можно было соединить друг с другом. Соединённые тамагочи могли иметь детей. А в классическом тамагочи, пол питомца определялся случайно, в игрушке Mesutchi обязательно оставалась девочка, а в Osutchi - мальчик. Всего было выпущено 6 парных дизайнов корпуса.

Angelgotchi ("Тамагочи ангелочек") – он выпущен не случайно, а чтобы смягчить горечь детей от утраты обычного тамагочи. Позиционируется как посмертная жизнь питомца. Корпус выглядит так же, как и у классического тамагочи. Единственное различие, что по краям от экрана есть два ангельских крылышка. Все таки некоторые параметры были все-таки изменены, по сравнению с классическими тамагочи, а в новых выпусках были даже перерисованы иконки. Вместо веса у ангелочка-тамагочи есть "ангельская сила". Днём нельзя было выключать свет, иначе ангелочек может заболеть. Эти  тамагочи были выпущены в четырёх цветовых комбинациях.

Mori de Hakken/Morino ("Лесное открытие тамагочи") - питомцы в этих тамагочи выглядят как насекомые. В начале игры можно выбрать, из какого яйца дальше развивать тамагочи. Из яйца в крапинку развивается только жук-олень, и в таком случае цель игры - вырастить его как можно большего размера. Из белого яйца вылупляется питомец, который растёт и развивается в соответствии с классической системой тамагочи. Став подростком, питомец превращается в кокон на 24 часа. Егона этот период времени нельзя ни кормить, ни играть с ним, только можно контролировать температуру. Морино были выпущен в четырёх дизайнах корпуса. Лесные тамагочи  сначала начали выпускаться в Японии и планировались к выпуску в США, но Bandai прекратил производство питомцев до того, как эта затея осуществилась.Тамагочи

Umi de Hakken/Ocean ("Океаничское открытие тамагочи") - виртуальные питомцы сделаны в стиле подводных животных. Они считаются одним из самых сложных для выращивания, потому что требуют большого внимания, и чтобы постоянно было чисто.Японские морские тамагочи были в четырёх вариантах корпуса.

1998 год - продолжается тамагочи-мании

В этом году почти все которые были выпущены в Японии тамагочи, стали появляться в США. Кроме того, появились некоторые новые питомцы:

Devilgotchi ("Тамагочи дьяволёнок") - это антипод "Тамагочи ангелочек". У этих тамагочи есть параметр "демонической силы", который постепенно растёт. Чем он выше, тем больше вероятность того, что он сделает что-нибудь плохое. Если  питомец совершает плохой поступок, игрушка запищит, и цвета на экране будут мигать. За плохие поступки тамагочи нужно воспитывать (иконка воспитания сделана в виде ангелочка). Чертёнок может:  не слушаться (игрушка пищит и требует активировать воспитание - как в обычных тамагочи), без спроса есть конфеты, бросаться пирогом в ответ на попытку накормить его, не давать проверить состояние здоровья, не давать убрать кучку с экрана, заснуть посреди игры. Было выпущена 4 вида дизайна корпуса. Эти тамагочи редкие, не только потому что они особенно забавные, но в том числе и потому, что у них есть дефект: крышка прикручена плохими шурупами, которые отламываются при попытке заменить батарейку. Оригинальный японский "Тамагочи дьяволёнок" 1997 года выпуска в настоящее время может стоить около 200 долларов.

Yasashii ("Простой тамагочи") - большие тамагочи, выпущенные в Японии в октябре 98-го года. Примерно их размер с детскую ладонь, было у них 6 подсвечивающихся кнопок для ухода за питомцем, и две маленькие кнопки ниже. Питомцы в этих игрушках почти не требовательные и  не привередливые, чем в обычных. Три варианта расцветки корпуса. Самый редкий тамагочи, потому что был выпущен на конец тамагочи-бума.

Особые релизы

Были выпущены в Японии особые тамагочи, которые не получили большого распространения:

Genjinchi ("Пещерный тамагочи") – был выпущен  в одном дизайне (коричневый с рисунком костей) к выходу фильма о пещерном человеке. Питомцы соответствуют стилю игрушки - обезьяны, пещерные мальчики и девочки. Было отличием этого тамогочи то, что при неправильном уходе питомец возвращался к предыдущим стадиям, то есть он не рос, как обычный тамагочи, а эволюционировал, и плохой уход вызывал регрессию.

Santaclautchi ("Тамагочи Санта") - новогодняя серия, в которой игрок заботится, как бы о виртуальном Деде Морозе. Цель игры была, чтобы помочь ему подготовиться к раздаче подарков. Отличие в том что, тамагочи не съедает еду, которую ему дает хозяин, а кладет её в холодильник и потом когда захочет тогда и съест.

Mothra ("Мотылёк") - выпущена к выходу фильма Mothra 2. Игрок заботится о божестве, которое начинает свою жизнь как гусеница, и затем постепенно развивается в бабочку или другое существо. Иногда Mothra шалит, что выражается в попытках съесть токийскую башню, и тогда её надлежит воспитывать.

2004 - возвращаем тамагочи.

Всплеск популярности тамагочи был кратковременным, но и бурным. Через два года они исчезли с прилавком магазина, но в этом году стали выпускаться новые тамагочи, исправленные и дополненные.

В Японии новая серия тамагочи называлась Tamagotchi Plus, в Европе - Tamagotchi Connection, а в США - Tamagotchi Connexion. Потом эта новая серия стала называться V1.  Новые виртуальные питомцы отличались от тех которые выпуски раньше, и имели ряд отличий:

  • Добавились новые иконки: список друзей (в виде книжки) и связь (сердечко с радиоволнами).
  • Так же несколько игр для развлечения питомца. В V1 было две игры: танец (повторение танцевальных па с помощью кнопок) и прыжки через кочки.

Была усовершенствована иконка воспитания, где можно было не только наказать питомца, но и похвалить его.

  • А самое главное было введение соединять игрушки между собой через ИК-порт. Благодаря этому, они помги соревноваться в еде, а также завести детей
  • Других тамагочи можно добавлять в список друзей. В этом списке указывается уровень дружбы и пол других тамагочи.

Keitai (Keitai Kaitsuu Tamagotchi Plus) - сугубо Японская версия тамагочи. Надо отметить,  что тамагочи развивались не линейно по всему миру. Больше всего выпусков было в Японии  Keitai - это нечто среднее между V1 и следующей за ней V2, с добавлением некоторых новых вещей.

В Keitai появилась денежная система: игровая валюта - гочи-пойнты - приобретались при игре в игры, в процессе развития, в наследство от родителей, в победе над другим питомцем. Затем на приобретенные деньги можно было купить разные предметы для питомца. Кроме этого, Keitai имел антенну сбоку на корпусе - этот дизайн корпуса был впоследствии унаследован V3.

В Keitai было три мини игры, и дополнительная программа для мобильного телефона. Игрок мог узнать свой входной код, ввести его в мобильник и запустить игру. В телефоне виртуальный питомец мог посещать родителей, играть в другие мини игры. В конце игры, как только игрок наиграется, телефон выдавал ответный код, который вводился в тамагочи, таким образом можно было получать дополнительные предметы.

Deka Tamagotchi ("Огромный тамагочи") - исключительно японская игрушка, это тамагочи огромного размера, которые устанавливались в общественных местах - ресторанах или на стенах киосков. Работает от сети, а не на батарейках, и владельцы тамагочи могли соединять свою игрушку с ним, следовательно карманный питомец мог взаимодействовать с особыми персонажами и получать уникальные предметы.

2005 год - выпуск второй версии Connection

Akai (Keitai Kaitsuu Tamagotchi Plus Akai, "Красный тамагочи") -  японская вариация Keitai. По сути тот же Keitai, но с немного изменёнными  функциями. В Akai были совсем другие игры и немного другие персонажи, но самое главное отличие - красный цвет пикселей на экране. В других версиях картинка на экране тамагочи показывается чёрными пикселями, но в этой версии они красные, и с этим связано замена некоторых персонажей. Также поменялась полностью еда. Красный тамагочи ест только красную пищу: красный рис, пицца с томатным соусом, суши с креветками, красные овощи, арбуз, вино.

Entama -  особые тамагочи, которые  были выпущены только в Японии. Виртуальные питомцы в Entama развиваются гораздо дольше, так как в процессе своей жизни они набирают очки мастерства и учатся готовить себе еду, также в этой игре появилось больше персонажей. В Entama все виртуальные питомцы не равноценны - в зависимости от вида питомца какие-то функции доступны, а какие-то - нет, поэтому для полного ознакомления со всеми возможностями игрушки, её нужно "пройти" много раз с разными питомцами.  В Entama была отменена иконка выключения света, так как тамагочи сам выключает свет, когда будет ложится спать. На корпусе, как у Keitai и Akai, имеется антенна с шариком.

2006 год - появляются  международные верси тамагочи

Разнообразилось меню питомца, теперь основное блюдо может быть одним из четырёх: булочка, суши, хлеб или тарелка хлопьев. Лакомство тоже бывает четырёх видов.

Uratama - модификация Entama, но только для японского рынка. Картинка состоит из пикселей синего цвета. Пости все остальное аналогично Entama, с не большими изменениями. Так же Uratama может соединяться и взаимодействовать с игрушками Entama и Keitai, но не может образовывать с ними пару и заводить детей.

Chibi Tamagotchi ("Мини тамагочи") – это маленькие тамагочи, размером примерно в две трети от классического тамогочи. Сразу понятно, что в них намного меньше персонажей и функций, в основном хозяину нужно только кормить питомца, который живёт примерно две недели.

TamaSuku ("Школа тамагочи") - здесь хозяин заботится не о питомце, а о школе тамагочи, поднимает её престиж и популярность.

Дата добавления: 23.04.2012

Товары из 90-х - интернет магазин - Товары из прошлого
Информация на сайте не является офертой © 2011-2015