Пружинка радуга

Истинным классическим американским ретропредставителем является игра с интересным названием «пружинка радуга». Другое название «Слинки», что на оригинальном шведском языке означает таинственный, гладкий и разветвлённый. Радостью своего создания игрушка слинки благодарна механику Джеймсу Ричарду, который служил инженером в ВМФ США и 43-м году занимался исследованием натяжения пружин. По счастливой случайности, во время одного из опытов, один из концов изучаемой пружинки выскочил у него из руки и начал плавно совершать шагающие движения. Ричард весьма заинтересовался такой особенностью пружины и принёс её в дом, чтобы продемонстрировать жене. Благодаря её поддержке, вместе, они приняли решение модифицировать пружины, чтобы создать изПружинка Радуга этого весёлую игрушку. Жена, которую, кстати, звали Бетти, наткнулась в словаре на подходящее слово «слинки», которое и стало названием для будующего средства развлечения. После серии разработок и опытов, утвердив конечный продукт, Джеймс обратился в банк за ссудой для производства и последующего выпуска первой партии веселья. Именно так в Америку и пришёл знаменитый теперь на весь мир бренд Slinky, представляющий собой потрясающую и одну из самых великих игр двадцатого века. Эта игрушка мгновенно, полностью и безвозвратно, завоевала людские сердца, попав на рынки Америки сразу по окончании войны в 45-м году.

Столкнувшись с неудачным стартом продаж своего детища, Джеймс с женой начали переживать и разубеждаться в том, что их игра будет хорошо продаваться. Но все изменило неожиданное решение. Ричард зашёл за прилавок и стал самостоятельно рекламировать пружинку, показывая как с ней необходимо обращаться. Всего лишь за каких-то полтора часа, первая партия слинки, а это около 400 штук, была полностью сметена покупателями. После этого изобретение покорило весь мир.

Ричард вместе со своей горячо любимой женой Бетти покинули свою основную работу, чтобы создать собственное производство, открыв небольшой завод по изготовлению слинки. Чуть позже завод возглавила сама Бетти. Компания Пруф Тойс, не растерявшись, в 98-м году выкупила Джеймс Индастриес, тогда же Бетти, будучи в преклонном возрасте 82-х лет, получила престижную награду Американской Ассоциации Производителей Игрушек, а также её имя попало в Зал Славы этой организации.

Начало этой истории было положено в американском городке Холлидейсбург, штат Пенсильвания, там же она до сих пор и производится. Для изготовления подобных игрушек-пружинок используется только шведский металл. В связи с тем, что Ричард выбрал именно шведский материал, который имел специфический состав, самые первые слинки имели только сине-чёрный цвет. Широкий диаметр позволяет игрушке совершать спокойное, величавое перекатывание и не позволяет спутываться. На текущий момент слинки практически не отличаются, кроме, разве что, увеличенной цветовой гаммой, это чёрный, красный и серебряный цвет. Также модифицированы окончания, для увеличения безопасности.

Дата добавления: 19.09.2015

Товары из 90-х - интернет магазин - Товары из прошлого
Информация на сайте не является офертой © 2011-2015