Особенности двухуровневых натяжных потолков

Натяжные потолки, история применения которых ведется со времен Древнего Рима, когда для драпировки потолков применяли ткани, в настоящее время приобрели большую популярность. Они могут быть как одноуровневыми, так и состоять из двух уровней. Изготовление натяжных потолков в двух уровнях – это вид работы повышенной сложности. Для их изготовления используются полотна ПВХ пленок, разнообразных по оттенкам и цветовой гамме. Потолкам можно придать любую структуру и форму, в зависимости от замысла заказчика, поэтому сложность работы определяется только дизайнерскими идеями.

Монтируется двухуровневый потолок в два приема. Сначала собирается каркас в соответствии с необходимой конфигурацией, затем на него натягивается ПВХ пленка.

Двухуровневые потолки идеально подходят, если необходимо закрыть некачественно сделанный потолок в квартире, когда другие способы устранить дефекты неприемлемы. Часто под конструкцией натяжного потолка прячут оптоволоконный кабель цена которого делает его лидером при проведении сетей подключения к интернету, а также различные инженерные коммуникации, трубы и вентиляцию.

С помощью потолка из двух уровней возможно визуально поделить жилое помещение на разные зоны без установки лишних перегородок и мебели. Разнообразными лампочками-светильниками, вмонтированными в потолок, так же можно подчеркнуть зональность помещения, выделив рабочее место и место для отдыха. Используя новые материалы и технологии, например оптоволокно, можно придать потолку вид «Звездного неба».

Различные по структуре пленки ПВХ создают в помещении видимость увеличения объема и глубины, а также придают освещению комнаты мягкость и естественность.

Интересен вариант потолочного покрытия «Ступенька». Основа потолка, собранная как ступенчатая лестница, создает видимость волновой поверхности, постепенной смены цветовой гаммы. При необходимости придать потолочной конструкции строгие геометрические очертания, допустимо применение отделочного пластика или гипсокартона.

Двухуровневые натяжные потолки, благодаря своим функциональным возможностям, передаче эффекта объема и способности подчеркнуть особенности интерьера, приемлемы как для жилых квартир, так и для офисных помещений. К тому же они долговечны, герметичны, огнеупорны и могут надежно защитить жилье от потопа с верхнего этажа.

Возможности декора помещения с помощью двухуровневых натяжных потолков многогранны. Применяя пленки ПВХ различных цветов, можно создавать на потолке разнообразные изображения – от цветочных узоров до природных пейзажей.

Дата добавления: 15.10.2015 (M)

Товары из 90-х - интернет магазин - Товары из прошлого
Информация на сайте не является офертой © 2011-2015