О пружинке Радуга

В далеком 1943 году была изобретена одна из самых любимых и популярных игрушек прошлого – пружинка радуга. Американец Ричард Джеймс работал над изобретением устройства, которое должно было бороться с качкой корабля, и однажды в ходе многочисленных экспериментов одна из пружин упала на пол, «прошагав» несколько шагов. Супруга Ричарда, увидев это, предложила превратить пружину после доработки в детскую игрушку, и дала ей интересное название «slinky» (рус. «слинки»), что в переводе со шведского означает «извилистый, гладкий, загадочный». Игрушка настолько понравилась местным детям, что через время Джеймс бросил свою основную работу и открыл цех по производству в будущем популярных во всем мире металлических пружинок. Первая слинки насчитывала 98 витков, ее высота составляла немного больше 6 сантиметров, а длина – до 30 метров.Пружинка Радуга

Изначально слинки была скучного стального цвета, причем, это не мешало ей стать очень популярной не только среди детей, но и среди взрослых. Радужный цвет пружинка приобрела несколько позже, когда китайские мастера начали подделывать игрушку в пластике и придали ей более яркий вид. Кстати, помимо оригинальной круглой формы, китайские производители, выпускали пружинки в виде бабочек, сердечек и звездочек. Такой пружинка появилась в 90-е годы в России и мгновенно завоевала популярность среди детей, окрестившей ее «пружинка радуга». Игрушку можно перекидывать с одной ладошки на другую, слушая приятный треск, просто носить в качестве браслетов на запястье, вешать в виде гирлянды, прыгать через нее как через скакалку или пускать по лестнице, наблюдая как она умеет «шагать». Обычно детвора устраивала целые соревнование среди пружинок, победителем была та, которая прошагает больше ступенек, а самым большим «несчастьем» было запутать слинки, ведь практически невозможно распутать ее, вернув первоначальную форму и не повредив кольца.

Сегодня пружинку может купить любой желающий, в частности в интернет-магазинах. Слинки практически не изменилась за долгую историю своего существования и по прежнему производится в США, на том же оборудовании, которое придумал Джеймс. Правда со временем изобретатель ушел в религию, оставив весьма прибыльный бизнес жене, которая в свое время внесла свежие предложения по выпуску пружинок в миниатюре и в виде собаки. Даже психологи и педиатры советуют игры с пружинкой радугой детям с повышенной психической возбудимостью и нарушенной координацией движений. Недавно слинки названа каналом Discovery одной из знаковых игрушек прошлого века и насчитывает более 250 миллионов проданных экземпляров.

Дата добавления: 18.09.2015

Товары из 90-х - интернет магазин - Товары из прошлого
Информация на сайте не является офертой © 2011-2015