Love is...

Love is… — комикс, придуманный в конце 1960-х. В России известен по вкладышам одноимённой жевательной резинки - турецкая жевательная резинка с вкладышами про любовь. Была популярна в России и СНГ в 1990-х годах, до сих пор производится в Турции. Love is...

  • рус. Любовь это…
  • исп. Amor Es…
  • серб. Ljubav je…
  • тур. A?k …d?r.
  • нидерл. Liefde is…
  • порт. Amar ?…
  • хорв. Ljubav je…
  • нем. Liebe ist…
  • исл. ?st er…
  • итал. L’amore ?…

На вкладышах жевательной резинки были рисунки британского художника Билла Эспри, отображающие различные проявления взаимоотношений мальчика и девочки и содержащие краткое юмористическое определение любви. Например:

  • Любовь — это... оставить сообщение на его ветровом стекле.
  • Любовь — это... заразиться простудой от неё.
  • Любовь — это... до женитьбы показать ей ваш будущий дом.
  • Любовь — это... быть милым со своей тёщей.
  • Любовь — это... собраться духом, когда вокруг штормит.
  • Любовь — это... когда знаешь, что нет на свете лучше места, чем дом.

Жевательная резинка имеет обёртку из двух цветов и содержит два вкуса, которые символизируют «любовь двух фруктов». Всего производится шесть комбинаций вкусов:

  1. Банан и клубника (голубая обёртка с белыми краями)
  2. Ананас и апельсин (оранжевая обёртка с жёлтыми краями)
  3. Вишня и лимон (малиновая или чёрная обёртка с жёлтыми краями)
  4. Перечная мята и ментол (обёртка цвета морской волны с серебристыми краями)
  5. Яблоко и лимон (салатовая обёртка с жёлтыми краями)
  6. Кокос и ананас (жёлтая обёртка с белыми краями и зелёной надписью)
  7. Черная Вишня и Лимон (черная обёртка с желтыми краями)
  8. Шоколад (розовая обёртка с коричневыми краями)

В 90-е годы появилась жевательная резинка Love Is, имеющая свои корни в Турции, а именно в организации Dandy Sakiz ve Sekerleme, завоевавшая огромную популярность, не гаснущую и по сей день. Вкладыши, идущие в комплекте, отличаются интересными картинками и текстом с большим смыслом. Художник из Великобритании, которому принадлежит авторство этих картиночек, которые он рисует на протяжении последних тридцати лет, даже не догадывался, что его произведения идёт комплектом к жевательной резинке турецкого производства. Этот удивительный факт поведал некий журналист из одной российской компании, которому посчастливилось урвать телефонный разговор с этим мужчиной. На вкладышах нарисованы девочка и мальчик и их трогательные отношения, с недлинными и смешными надписями. Жевательная резинка Love Is это символ 90-х годов, который стоит наряду с чудесным напитком Amaretto, сигаретами More или 286-м компьютером. Их можно было найти в продаже в любом ларьке, по смешной стоимости в пятьдесят старых рублей. Вся суть была именно во вкладыше, небольшой картинке с краткой историей любви, а не в самой жвачке, хоть и она имела потрясающий и насыщенный вкус.

Первоначальным автором маленьких произведений искусства для вкусной турецкой жвачки Love Is являлась Ким Касали Грув, бывшая родом из Новой Зеландии. Началом её творчества можно считать ещё более старые 70-е годы, тогда она рисовала самые первые комиксы. Случилось это именно в том году, когда появилась трогательная кинокартина «История любви», фирменной фразой которой было: «Истинная любовь никогда не произнесёт прости». Первые картинки шли в черно-белом цвете, когда люди увидели их в издании Лос Анджелес Таймс, а ещё через небольшой период комиксы получили большую известность и постоянное место на оборотной странице газеты, которая выпускалась еженедельно.

Проекты своих будущих работ Ким набрасывала на простых бумажных салфетках. На них изображалась пухлая девчушка без акцента на половых признаках, спустя некоторое время к ней добавился и мальчуган, похожего внешнего вида. Весёлые салфетки в подарок получал будущий муж Ким, прекрасный итальянец Роберто Касали. Эти знаки внимания, отличающиеся большой необыкновенностью, очень быстро принесли положительные результаты и прекрасная пара сыграла свадьбу.

В 1975 году произошло судьбоносное знакомство Ким с талантливым художником из Великобритании, Биллом Эспри. Она договорилась с ним о создании особенной серии комиксов, имеющих полную цветовую гамму, для очередной газеты, откуда они и попали в качестве вкладышей для Турецкой фирмы. Бил и по сей день, вот уже на протяжении более чем тридцати лет, продолжает создавать новые, трогающие сердце картинки.

Дата добавления: 15.11.2011

Товары из 90-х - интернет магазин - Товары из прошлого
Информация на сайте не является офертой © 2011-2015