Кератиновое выпрямление волос.

Это процедура появилась на рынке услуг по уходу за волосами относительно недавно, но уже стала настоящим спасением для девушек, которые обладают непослушной вьющейся шевелюрой. Альтернатива постоянно использования утюжков, она не вредит волосу, а и укрепляет его, чему способствует кератин. Часто этот процесс еще называют бразильским выпрямлением, так как он делает послушными даже жесткие вьющиеся волосы бразилианок. Многие мастера-парикмахеры советуют кератиновое выпрямление волос и тем, кто не может похвастаться пышной копной для укрепления и восстановления структуры волоса.

Процедура выпрямления

Для процесса кератинового выпрямления нужны специальные средства и определенная сноровка. Перед нанесением жидкого кератина необходимо тщательно промыть волосы специальным шампунем, который не только глубоко очистит волос, но и подымит его чешуйки, подготовив для обработки. Затем наносится кератин, начиная от корней, тщательно распределяется по всей длине. Потом волосы сушат и прорабатывают каждую прядь утюжком, для закрепления кератина в структуре. Лишний состав смывается при помощи теплой воды. Вся процедура занимает от десяти минут до часа, в зависимости от длины и густоты волос.

Уход за выпрямленными волосами

Уход за волосами, выпрямленными вышеизложенным методом, заключается в первую очередь в использовании безсульфатных шампуней для регулярного мытья волос. Сульфаты имеют свойство вымывать из структуры волоса не только искусственный, но и природный кератин, что существенно повреждает структуру. Особого внимания волосы с нанесенным составом требуют в случае частого посещения бассейна или поездки на моры. В таком случае нужна защитная сыворотка, способствующая закреплению искусственного кератина в структуре волоса.

Дата добавления: 21.09.2015 (W)

Товары из 90-х - интернет магазин - Товары из прошлого
Информация на сайте не является офертой © 2011-2015