Игрушка Тетрис

Тетрис — это уникальная и увлекательная электронная игра, созданная в СССР, и выставленная на обозрение обществу 6 июня 1984 года. Чтобы монотонно и скучно не рассказывать про историю возникновения тетриса, она представлена в виде интересных фактов.

1. Изначальная версия Тетриса была программой, созданной с помощью языка программирования Паскаль для древнего «Электроника-60».

2. В настоящее время тетрис адаптирован в мультиязычном варианте для более чем пятидесяти платформ, таких как мобильные устройства, органайзеры и планшеты. Разработано огромное количество версий игры, имеющие множество больших и маленьких отличий. Существует игра, в которой человеку предоставляется возможность укладывать новогодние игрушки на ель, а также модификация с идущими сверху странами и городами, из которых необходимо составить карту Европы. Есть даже такое интересное выражение, что только тот, кто напишет программу для собственного тетриса, является истинным программистом.

3. Имя известной игры Тетрис дал Алексей Пажитнов, её создатель, составивший название из смеси слов «тетрамино» и «теннис».Тетрис

4. О тетрисе существует девять записей в самом познавательном мировом издании, а именно в книге рекордов Гиннеса. В их составе факт о самом долгосрочном заключении в тюрьме, случившемся по вине компьютерных игр. Некий Фейз Чопдат был заключён на протяжении четырёх месяцев своей жизни, из-за того, что отказался перестать играть на борту самолёта во время рейса в Манчестер, невзирая на убедительные просьбы персонала.

5. Первой игрой, провезённой из-за «железного занавеса», стал именно тетрис, благодаря чему её создатель Алексей Пажитнов, получил от государства 286-ой компьютер, а также квартиру.

6. Как музыкальное сопровождение к игре использовались композиции известной в Германии группы «Scooter», произведения Баха, а также песни группы «Коробейники».

7. По сведениям полученным от игрового онлайн-сервиса Тетрис Френдс, стало известно, что такому развлечению в онлайн-режиме придаются игроки со всего мира свыше миллиона раз в сутки.

8. Самое масштабное мероприятие по игре в тетрис состоялось в Голландии. Там ученики технологического университета, находящегося в Делфте, разместили лампы различной цветовой гаммы рядом с окнами во всех комнатах здания, имеющего высоту 96 метров. А после этого запустили процесс включения и выключения этих фонарей, подражая процессу падения блоков знаменитой игры. В ходе мероприятия использовалось 15 этажей, так что общий периметр составил потрясающие воображение две тысячи метров.

9. Проведя различные исследования, учёные установили факт, что от тетриса ещё и умнеют. В одном из таких экспериментов участвовали несколько молодых людей, которым предписали уделять 30 минут времени в день для игры. Последующее обследование мозга показало, что некоторые участки, занимающиеся контролем быстроты реакции, мышлением и движением в общем, претерпели позитивные изменения.

Дата добавления: 17.09.2015

Товары из 90-х - интернет магазин - Товары из прошлого
Информация на сайте не является офертой © 2011-2015