Игрушка Тамагочи

Современные дети могут и не догадываться о том, что такое тамагочи. Тем не менее, всего лишь 15 лет назад эта игрушка была популярна во всем мире. Виртуальный зверек в красивом пластмассовом корпусе-брелочке интересной формы стал неразлучным другом миллионов детей из многих стран.

Первой производить тамагочи начала японская компания Bandai – одна из мировых лидеров на рынке игрушек в то время. Идея такой игрушки появилась после рассказа японки Аки Маита. Она хотела себе домашнего питомца, с которым не надо было расставаться, а можно было брать везде с собой и ухаживать за ним. Таким образом, 23 ноября 1996 года на витринах японских магазинов начали появляться первые экземпляры тамагочи.Тамагочи

Название игрушки произошло от сочетания двух слов: «tamago» - яйцо на японском и «watch» - смотреть на английском. Объясняется это тем, что первые, классические тамагочи были в виде яйца. Их корпус изготавливался из пластика, к нему крепилась металлическая цепочка, которая позволяла пользоваться тамагочи как обычным брелком. Небольшой черно-белый жидкокристаллический экранчик служил для наблюдения за питомцем, а три маленькие кнопочки под ним позволяли управлять игровым процессом. Так же в игрушку встроен динамик, подающий сигналы для владельца когда надо было приделять внимание своему питомцу. Он, как и живой питомец, нуждается в кормлении, развлечениях и уходе. Если все это делать вовремя, питомец будет расти и радовать хозяина, в противном случае умрет. Со временем число кнопок начало возрастать, а внешний вид принимал самые разнообразные формы, в зависимости от питомца который живет в тамагочи (это могли быть собачки, цыпленки, котики, дракончики и т.д). Но классическим и самым любимым вариантом для всех оставалось первоначальное яйцо.

Понадобилось меньше года для того чтоб тамагочи обрело сумасшедшую популярность во многих странах, уровень продаж компанией Bandai достиг 10 миллионов экземпляров игрушек, а еще через несколько лет этот уровень возрос до 30 миллионов. А если еще взять во внимание тот факт, что тамагочи начали масштабно копировать китайские производители, то о реальном количестве продаваемых игрушек можно было только догадываться.

Не смотря на свои преимущества, тамагочи имело так же ряд существенных недостатков. Начиная с того, что первые экземпляры игрушек нельзя было перезапустить, то есть когда питомец от недостаточного ухода за ним умирал, игрушка становилась бесполезной пластиковой безделушкой. Некоторые дети очень сильно переживали из-за этого, доходило даже до истерик. Своим умершим зверькам устраивали настоящие похороны, в связи с чем появлялись целые кладбища тамагочи. А в Японии даже фиксировались случаи самоубийств среди детей, связанные с тем что они не могли пережить смерь своего любимого питомца. Игрушку стали называть дьявольской. После этого производители добавили еще одну кнопку в устройство тамагочи, которая позволяла сбросить игру и начать заново.

Дата добавления: 06.03.2015

Товары из 90-х - интернет магазин - Товары из прошлого
Информация на сайте не является офертой © 2011-2015