Игрушка Калейдоскоп

Эта увлекательная игрушка существует очень давно, с древнегреческого ее название переводится как «смотрю красивое». В свое время калейдоскоп пользовался большой популярностью у детей и даже взрослых, но почему-то сейчас о нем начинают забывать. Хотя, не смотря на простое устройство, эта вещь является одной из самых уникальнейших в мире. Она даже сразу после изобретения нашла свое практическое применение у художников, которые пользовались калейдоскопом для создания декоративных узоров. Эти узоры переносились потом на обои, ткани и ковры.

Игрушка «калейдоскоп» представляет собой небольшую трубочку со стеклянным глазком на одном из концов, внутри которой расположено 25 маленьких разноцветных стеклышка и несложная оптическая система. Вращая калейдоскоп в разные стороны, в глазок можно увидеть бесконечное множество разнообразных удивительных цветных узоров и орнаментов. Самое интересное то, что эти узоры будут каждый раз составляться по-новому и, по подсчетам математиков, не смогут повторятся в ближайшие 500 миллионов лет! Ну как здесь не задуматься о бесконечности мира и человеческой фантазии? Калейдоскопы

Когда-то калейдоскоп был дорогой забавой у богатых и влиятельных людей, не каждый мог себе позволить такое удовольствие. Некоторые богачи даже просили у мастеров вместо разноцветных стеклышек засыпать в калейдоскоп жемчуг и драгоценные камни. Но со временем он превратился в популярнейшую игрушку среди детей всего мира. Начиная с ХХ века, такая игрушка имелась почти у каждого ребенка в США. А в СССР в это время начали появляться первые калейдоскопы из бумаги, которые сразу очень понравились детям. Именно тогда калейдоскоп начали ассоциировать с игрушкой для детей.

Современные калейдоскопы кроме того что остаются увлекательными игрушками, становятся в некоторых случаях так же и хорошими сувенирами. Художники расписывают их корпуса, а обычные люди наклеивают различные рисунки на виниловых пленках. После некоторого усовершенствования калейдоскоп становится отличным подарком не только для детей, но и для взрослых. Ведь среди его плюсов еще и то, что рассматривая узоры всего 5-10 мин., человек успокаивается, настроение сразу подымается, развивается образное мышление, снимается усталость с глаз. Терапевтами доказано, что 15-минутное рассматривание узоров в калейдоскопе сопоставимо с 5 минутами здорового искреннего смеха. Кроме того, это еще и так называемая цветотерапия – удивительная игра цветов и орнаментов оказывает целебное воздействие на организм человека.

Дата добавления: 13.09.2015

Товары из 90-х - интернет магазин - Товары из прошлого
Информация на сайте не является офертой © 2011-2015