Художник, что рисует... love is...

ХУДОЖНИК, ЧТО РИСУЕТ... love is...

Турецкая жевательная резинка love is… — в нашей стране, такая же примета начала 90-х, как например ликер amaretto. Они были в продаже в каждом ларьке :) Огромное удовольствие было открыть очередную жвачку и рассматривать вкладышь (маленькая бумажках с комиксами про любовь). Последние 34 года эти картинки рисует британский художник Билл Эспри. О том, что в его рисунки заворачивали жевательную резинку, Билл узнал от корреспондента «Большого города», дозвонившейся ему в Лондон. Билл Эспри

— Алло? Билл Эспри?

— Да. Что вы хотите?

— Здравствуйте, простите вас беспокоит журнал «Большой город». Мы подготавливаем статью в женский раздел. Это ведь вы  тот человек, который рисует вкладыши для жевательной резинки, с сюжетом про любовь.

— Что, простите, я рисую?!

— Ну вкладыши. С сюжетами про любовь... Для жвачки... love is...

— Действительно, со мной обычно связываются для оформления всяких романтических праздников. Но жвачка.. Вы о чем?!

— Ну как же… Жвачка. Вкладыши. В России картинки «love is…» вкладывали в жевательную резинку турецкого производства фирмы intergum…

— Да ладно?! Мои картинки в жевательной резинке? Я слышал, что лет десять назад, итальянцы наладили производство шоколадных конфет-поцелуйчиков со вкладышами «love is…», однако вот про это… Нет, я не в курсе. Да я и жвачку не очень люблю... в детстве наелся. Мы на каждой перемене соревновались, кто больше пузырь надует.

— Вы только про любовь рисуете? Сюжеты сами придумываете?

— Бывает по-разному. В понедельник, сажусь работать с весьма бодрым настроением, спустя несколько часов все еще тупо пялюсь для белоснежный лист. А во вторник взгляну в  окно и рисунок готов. Та же помогают письма читателей. "Дорогой Билл, — пишет девушка из Америки. — Через три месяца я выхожу замуж за Бена. Не мог бы ты изобразить нашу первую встречу в супермаркете?" Подобные письма очень вдохновляют... Есть три основных сюжета для моих рисунков: женитьба, развод и день святого Валентина.

— Я все-таки не совсем понимаю. Вы уже пожилой человек, вам, наверное, есть чем заняться. А Вы сутками сидите и рисуете "love is…" Зачем?

— Можете называть меня сумасшедшим, однако, по-моему, это важно в наше время цинизма и жестокости. Я постоянно получаю письма коллекционеров, которые годами собирают «love is…». Потом передают коллекции детям, те тоже начинают собирать… Значит, романтика им нужна.

— А в жизни вам часто встречались романтические истории ?

— В 1969 году на Майорке я встретил девушку индийских кровей; Марсия, наследница махараджей, она работала в туристической компании wings. На Майорку меня привело горе: отец незадолго до этого разбился в авиакатастрофе и я пытался разобраться с его островным наследством. Марсия очень мне помогала, и мы поженились. Вы не поверите, мы живем с ней до сих пор. Куда еще романтичнее?

— У вас ни разу не возникло желания извлекать сюжеты карикатур из журнала playboy для картинок «love is…»?

— Ни разу. Хотя я рисую по одной картинке в день с понедельника по субботу в течение тридцати трех лет и ни разу не сорвал дедлайн. Заказов очень много: из Южной Америки, из Индии, США, Франции…

— Назовите самое значимое событие вашей жизни.

— Авария... Я пошел в магазин, а Марсия ждала меня в припаркованной машине. И какой-то идиот на полном ходу въехал в мою машину! Я сразу понял, что такое настоящая любовь — это когда волнуешься из-за девушки, а не о своей машине. С Марсией, все было в полном порядке…

— А с машиной?

— Ох, не сыпьте соль на рану! Какой это был великолепный «ягуар»! Настоящий красавец, породистый зверь. Я большой поклонник «ягуаров». Но никогда, даже когда я был намного моложе, я не ставил машину превыше девушек… Ну ладно, скажу правду: лет двадцать назад... я любил их одинаково. Но эти времена давным давно прошли: теперь машины будоражат меня куда меньше…

— А девушки?

— Девушки волнуют меня досих пор. Ладно, на сегодня вы узнали достаточно обо мне... Я даже не собирался давать вам это интервью :)

Дата добавления: 17.07.2012

Товары из 90-х - интернет магазин - Товары из прошлого
Информация на сайте не является офертой © 2011-2015