Немного о Dendy

В настоящее время большинство из нас с удовольствием играет в игры на компьютере или прочих устройствах. Наслаждаться большинством игр можно, как и по внутренней сети, так и с помощью интернета выйти в режим онлайн. А каких-то два десятка лет назад данная привилегия выглядела бы как настоящее чудо. В 1983 году на рыночных площадках в Японии стартовали продажи игрового компьютера для всей семьи, имеющего название Nintendo Entertaiment System, сокращённо NES, который являлся игровой восьмибитной консольной системой. Ранее компьютер назывался Famicon. Этап с 1985 до 1995 года является апогеем известности NES. Тогда ей повезло стать наиболее продаваемым гаджетом во всей видеоигровой истории.

В Россию Nintendo пришла в 1993 году под другим именем, которое сейчас знает каждый — Dendy. Она поступила в продажу как копия оригинальной NES от китайского производителя. Стоимость Dendy в то время равнялась 39000 рублей или 94 доллара. По телевизору начали показывать рекламу, имеющую слоган: «Денди! В Денди играют все!». Разработкой известного рисунка — логотипа к игре, занимался российский мультипликатор Иван Максимов. Логотипом является интересный и весьма подходящий рисунок слоника, с разведёнными в стороны пальцами. Dendy

Гаджет Dendy производился в четырёх вариациях. Это Dendy Classic, имеющая два выходных отверстия, телевизионный и RCA. Также она получила два джойстика. Далее, идёт Dendy Classic с приставкой II, которая имеет отличия от первой по своему внешнему виду, имеющему немного более кругловатый вид. Претерпела изменения и цветовая гамма кнопок у джойстиков. В классический комплект включался только один геймпад, если была необходимость во втором, то его можно было докупить отдельно. Следующая приставка — это Dendy Junior, имеющая только единственный ТВ разъем, а также два джойстика, которые так удобно можно было откреплять и переподсоединять вновь. Появилась новинка, световой пистолет, который также как и джойстик в предыдущей версии нужно было приобретать дополнительно. Следующая модель Dendy Junior II, производилась с такими же разъёмами как и самая первая версия Dendy. Джойстики снова были прикреплены, но все же остался выход для подключения светового пистолета, спереди устройства. И, наконец, знаменитая Dendy Junior IVP, имеющая наиболее удачную сборку, это открепляемые геймпады, а световое оружие входило в комплект.

Каждый из представленных игровых компьютеров великолепно совмещался с играми на картриджах от фирмы Famicon. Преобладающее количество игр для популярного гаджета были, конечно же, пиратскими. Большое количество игрушек было списано у прочих приставок и скроено для Dendy. Чаще всего картридж производился сразу с большим количеством развлечений, по образу «сто в одном».

 

Дата добавления: 19.09.2015

Товары из 90-х - интернет магазин - Товары из прошлого
Информация на сайте не является офертой © 2011-2015