Что нужно знать о мясе перед покупкой.

Далеко не у каждого есть возможность и желание выращивать мясные породы животных, чтобы потреблять свежее мясо без добавок. Намного проще для главы семьи сказать: «Куплю мясо говядины оптом» – и оформить такую покупку через интернет-магазин. Но чтобы полностью насладится своим приобретением, нужно быть уверенным в его качестве. А на качество мяса влияет очень много всяческих показателей, о которых нужно иметь хотя бы общее представление.

От чего зависит качество мяса

Хорошую говядину очень сложно испортить даже самой нерадивой хозяйке. Ведь качество продукта прямо влияет на блюдо, из него приготовленное. Чтобы не разочароваться во вкусе покупного мяса, необходимо узнать о нем некоторые вещи.

  1. Страна-производитель. Происхождение – это не только условия и устоявшиеся традиции животноводства, но также и система контроля качества. Чем выше культура потребления этого продукта в стране (например, Америке), тем качественнее продукт идет на экспорт.
  2. Порода скота. Для получения хорошего мяса обычные молочные буренки никак не подходят. Для этого есть специальные элитные породы, из которых мясо получается наиболее вкусным и полезным.
  3. Шкала качества. В большинстве стран существует специальный показатель – шкала качества мяса. Каждой говяжьей туше присваивается свой собственный ранг, который дает четкое представление о том, насколько сочным и мягким будет конечный продукт. Таким образом, прогнозируется ожидаемый вкус мяса.
  4. Выдержка. Присутствие такой стадии как выдержка в самом технологическом процессе уже свидетельствует о принадлежности к высочайшему сегменту качества. Такой показатель имеет 2 вида: сухую и влажную выдержку.

Но как узнать, какое мясо покупается? Достаточно попросить все документы, которые есть на этот продукт. Отказ является прямым свидетельством низкого качества и непонятного происхождения, тогда как поставщик, который дорожит своей репутацией, всегда предоставит необходимые бумаги.

Дата добавления: 20.09.2015 (W)

Товары из 90-х - интернет магазин - Товары из прошлого
Информация на сайте не является офертой © 2011-2015