Можно ли бесконечно играть в тетрис?

Почти все игроки в тетрис проигрывают, так как они не успевают справиться с постоянно увеличивающейся скоростью и при этом фигурки быстро накапливаются.Игра Тетрис

Если бы у игроков была бы быстрая реакция, то можно было бы тогда играть до бесконечности? Этот вопрос поставил John Brzustowski в 1988 и ответ он получил в статье  Walter Kosters. К сожалению, игрок всегда будет проигрывать, причина этого проигрыша две фигурки в виде S и Z.

Когда выпадает очень много фигурок S, то у игрока получается пустое место в левом углу, но если выпадет очень много фигурок Z, то пустое место образуется в правом углу. И так далее, эти пустые места заствять фигурки подняться до верха, вот там и проирает игрок. Даже если вероятность выпадения разных фигурок равномерная, то вре равно такая последовательность будет.

Это происходит редко на практике, но все таки некоторые варианты тетриса позволяют играть тольок фигурками S и Z и если игрок профессионал, то он может выдержить до 150 тетраминошек. В реализации с равномерным распределением вероятности выпадения детальки, вероятность, что в какой-то момент времени следующие 150 тетрамино будут только S и Z равна примерно 10 в -82 степени. Эта последовательность примерна равна порядку числу атомов в ядре. Многие используют псевдослучайный генератор чисел, чтобы определить следующую детальку, но редко когда это совпадает. Все таки изобрели такие тетрисы, чтобы все эти 7мь фигурок выпадали в разном порядке, в таком случае, игрок может играть до бесконечно.

Дата добавления: 22.02.2014

Товары из 90-х - интернет магазин - Товары из прошлого
Информация на сайте не является офертой © 2011-2015